lunedì 14 novembre 2016

STEP 12 - IN CUCINA

Passiamo alla parte pratica! Come si può utilizzare il solidago a livello alimentare, oltre che a livello puramente decorativo? Semplice, l'impiego più comune è per infusi e tisane, dalle notevoli proprietà drenanti e diuretiche, senza effetti collaterali.
Ecco una ricetta facile da preparare

Tisana Diuretica

Ingredienti

- sommità fiorite ed essiccate di solidago, ridotte    in polvere
- acqua bollente
- zucchero ( a discrezione personale)

Preparazione

Scaldate in una tazza 150 ml d'acqua, arrivata ad ebollizione versate dai 3 ai 5 grammi di polvere di virgulea aurea, a seconda del gusto e delle esigenze personali: il gusto, infatti, rimane dolciastro, con un retrogusto amaro al termine della consumazione. Una volta terminata l'infusione, filtrate la bevanda per eliminare i residui solidi, infine zuccherarla a piacere.

Consumazione

Per combattere disturbi dovuti a cistiti e malfunzionamenti urinari, è consigliata l'assunzione della tisana dalle 2 alle 4 volte al giorno, una tazza alla volta.

Variante: Decotto

Versate 30 g di polvere in 100 ml d'acqua e berne a cucchiaini, con la raccomandazione di bere molta acqua durante i pasti.

immagine: https://www.portalebenessere.com/tisane-diuretiche-e-snellenti/558/

Nessun commento:

Posta un commento